La paz como derecho humano fundamental - Mac Gregor, Felipe (1996)
El texto del Felipe Mac Gregor reflexiona sobre la paz como un derecho humano fundamental que pertenece tanto a las personas como a las comunidades y naciones. Explica que la paz se basa en la sociabilidad humana, el respeto de las capacidades de los demás y la resolución de conflictos mediante el diálogo. Asimismo, resalta la importancia de promover una cultura de paz para fortalecer la convivencia y evitar la violencia.