La reforma de la enseñanza del Derecho en la Facultad de Derecho de la PUCP en las décadas del sesenta y setenta del siglo XX - Zolezzi Ibárcena, Lorenzo (2019)
Desde la finalización de la Segunda Guerra Mundial ocurrieron una serie de acontecimientos en el mundo y en el Perú que transformaron por completo la economía, la política, la ciencia y la cultura. Sin embargo, la formación de los abogados y todo el trabajo de las facultades de Derecho permanecían anclados en el pasado. Desde mediados de la década del cincuenta, y muy especialmente en la década del sesenta, las facultades de Derecho se sacudieron del letargo en que vivían y empezó un proceso de reformas que alcanzó su pico entre 1968 y la década siguiente.