Hostigamiento sexual en la UNSAAC: un aporte para su prevención y erradicación - Aragón Ramírez, Evelyn (2025)
El estudio presenta un diagnóstico sobre el hostigamiento sexual y sus diferentes manifestaciones en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC), realizado mediante la aplicación de una encuesta dirigida a estudiantes de pregrado matriculados(as) en el semestre 2024-2. A partir de los resultados de este diagnóstico, se sugieren una serie de acciones de prevención y atención de los casos de hostigamiento sexual en dicha universidad. En el estudio participaron investigadoras de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC), el Grupo de Investigación en Psicología Comunitaria de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), la Cátedra UNESCO de Igualdad de Género en Instituciones de Educación Superior PUCP, con el apoyo técnico de Pulso PUCP - Instituto de Analítica Social e Inteligencia Estratégica.