Algunos alcances en la aplicación del principio de razonabilidad de las decisiones administrativas - Lucchetti Rodríguez, Alfieri Bruno (2009)
El artículo desarrolla el contenido del principio de razonabilidad como criterio rector de la actuación administrativa en el ejercicio de sus funciones; asimismo, analiza la interpretación del Tribunal Constitucional respecto a la delimitación del alcance del principio de razonabilidad en las decisiones normativas y administrativas del Estado. Finalmente, el autor plantea la aplicación concreta del principio de razonabilidad aun caso de acción administrativa de gobierno local.