La nueva ley de instituciones bancarias, financieras y de seguros : algunos comentarios - Noejovich, Héctor Omar (1991)
Señala que la Ley General de Instituciones Bancarias, Financieras y de Desarrollo, Decreto Legislativo N° 637, promulgada por el gobierno de Fujimori, es más que un simple re-ordenamiento y modificación de la legislación existente; es una reforma de las relaciones entre el sector financiero y los agentes económicos.Se cuestiona que se esté legislando sobre normas existentes en leyes orgánicas, tales como el Código Civil, el Código de Procedimientos Civiles, el Código Penal, la Ley de Títulos-Valores, la Ley de Quiebras e incluso, la Ley de Alquileres. Se discute sobre su significado, puesto que está fragmentando peligrosamente la estructura socio-económica del país al otorgarle facultades a la Superintendencia que antes competían al BCR.