Antes NIC 39 ahora NIIF 9: nuevos desafíos para los contadores - Rodríguez Díaz, Daniela del Pilar (2017)
En este trabajo, se busca sintetizar las principales diferencias en la aplicación de laNIIF 9 «Instrumentos Financieros» a implementarse de forma obligatoria en el Perú desde el inicio del ejercicio 2018 con respecto a la actual NIC 39 «Instrumentos Financieros: Reconocimiento y Medición», específicamente en clasificación y medición de las partidas de activos financieros. Además, se realiza un análisis práctico aplicado a instrumentos financieros del rubro de la banca de inversión.