La "Corporation" - Gubbins Forero, Guillermo (1957)
La "Corporation" del derecho norteamericano es una institución similar a nuestra sociedad anónima. Tiene características propias que la diferencian, derivadas del gran desarrollo económico de los Estados Unidos y del sistema del "common law", desarrollado y perfeccionado por la jurisprudencia.