Máscara, transformación e identidad en los andes/ Gisela Cánepa Koch, Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Catolica, 349 páginas, Lima 1998 - Huerta-Mercado, Alex (1998)
El libro de César Abilio Vergara analiza cómo los apodos reflejan la construcción y reconstrucción de identidades en contextos sociales inestables. Examina la interacción entre identidad autoformulada e identidad asignada, mostrando cómo los apodos revelan jerarquías, normas y tensiones sociales.