La cohesión social y el Ministerio Público en América Latina - Pásara, Luis (2009)
El presente texto intenta responder a la siguiente pregunta: ¿qué implica,para la institución del Ministerio Público (MP) en América Latina,asumir el objetivo de contribuir a la cohesión social? Se propone, en loque sigue, un desarrollo que inevitablemente pondrá de lado las peculiaridadesnacionales que, tanto en materia de justicia como en otras, sonfundamentales a la hora de establecer programas, fijar metas y planearlíneas de actuación. Las generalizaciones sobre la región —que, según hay que reconocer, alberga profundas diferencias— resultan ineludibles,y se admite que son necesarias y, al mismo tiempo, insatisfactorias.