El Traslado Internacional del Domicilio Social - Payet Puccio, José Antonio (2022)
En el presente artículo, el autor desarrolla la compleja figura del traslado internacional del domicilio social. Para ello, nos explica, primero, algunos conceptos preliminares respecto al derecho aplicable a nivel internacional y nacional de la denominada redomiciliación internacional y sus elementos integrales. Después de ello, el autor analiza las implicancias y razones que llevan a impulsar a una transformación transfronteriza de sociedades, así como, también, el tratamiento legal que esta recibe en el derecho de la Unión Europea. Finalmente, esto lleva al autor a desarrollar un vasto análisis de derecho comparado entre el mencionado régimen y el peruano, donde abunda el examen de la jurisprudencia europea respecto a esta figura.