La cuantificación del daño en casos de concertación de precios - López Medrano, Gabriela (2020)
Si bien las concertaciones de precios son sólo un tipo del conjunto de prácticas restrictivas a la competencia, estas son las más dañinas desde el punto de vista del bienestar económico general debido a que no admiten explicaciones de eficiencia, por lo que, en términos de evaluaciones de impacto económico, el daño causado por ellas requiere una atención prioritaria. Los autores presentan los conceptos económicos asociados al daño económico en casos de concertación de precios y brindan pautas sobre su estimación basados en la literatura especializada y casuística más reciente sobre la cuantificación del efecto de prácticas anticompetitivas. Además, reflexionan sobre el tratamiento legal de este tema bajo la normativa peruana.