Límites de las multas coercitivas en el derecho comparado y su regulación en el Perú - Ochoa Coripuna, Andrea Yahaira (2020)
La presente investigación se analiza la regulación de diversos ordenamientos jurídicos extranjeros en torno a los parámetros y límites que tiene el juez al momento de determinar la cuantificación de las multas coercitivas, en su condición de medidas de ejecución indirecta. Luego, se verifica si existen límites implementados expresa o tácitamente por el Código Procesal Civil peruano vigente o si, por el contrario, dicha regulación resulta insuficiente. En esa misma línea de ideas, se analiza el Proyecto del nuevo Código Procesal Civil vigente para determinar si este presenta novedades con respecto a la legislación peruana actual. Finalmente, a modo de conclusión, se sugieren pautas para la regulación de los límites de la aplicación de las multas coercitivas en el Perú.