El comprador en la "venta de bien ajeno": ¡dueño de nada! Análisis conceptual y funcional de recientes criterios jurisprudenciales - Zúñiga Palomino, Mario A.| (2002)
El presente trabajo está orientado, simplemente, a exponer frente a los lectores un problema de índole práctico: la jurisprudencia peruana (proveniente nada menos que de la Corte Suprema) está desviando peligrosamente dicha institución, al punto de hacerla prácticamente inútil y desincentivar su utilización. Bajo la premisa de que los contratos de venta de bien ajeno son también susceptibles de generar eficiencia, consideramos que esto puede tener consecuencias negativas para el mercado y la sociedad.