El teorema de equivalencia ricardiana : una presentación teórica - Yong, Ivory (1988)
Analiza el planteamiento de autores que como Robert Barro, afirman que para el nivel de demanda agregada, no interesa si el gobierno financia sus gastos a través de nueva tributación o a través de endeudamiento. En este sentido, el endeudamiento sería visto sólo como un cambio en el tiempo en que se aplica la nueva tributación.