La subjetividad internacional de la Santa Sede - Mosquera Monelos, Susana (2014)
En este estudio, la autora pone de manifiesto la necesidad de revisar la noción de Subjetividad de Derecho Internacional, que clásicamente sólo incluía a los Estados, teniendo en cuenta la gran cantidad de nuevos actores en el contexto internacional, tales como ONG u Organizaciones Internacionales de diversos tipos. El artículo presentado toma, como ejemplo, el caso de la Santa Sede analizando su historia y su contexto actual para revisar los elementos y las facultades de un Sujeto con Personalidad Internacional, entre la teoría y la práctica; es este caso sui generis el que le permite a la autora desarrollar este interesante tema dentro del Derecho Internacional Público.