Índice de Competitividad Regional del Perú 2010 - D’Alessio Ipinza, Fernando (2010)
CENTRUM Católica, el centro de negocios de la Pontificia Universidad Católica, se complace en presentar el Índice de Competitividad Regional del Perú 2010 (ICRP2010), El índice compara cuantitativamente la performance de los 24 departamentos del Perú a través de 90 variables clasificadas en 25 factores y estas a su vez en los 5 pilares que componen la definición de competitividad que el ICRP mide: la administración de recursos y capacidades para incrementar sostenidamente la productividad empresarial y el bienestar de la población de la región. Este índice es el resultado del esfuerzo desplegado a lo largo de más de tres años de investigación por parte del equipo del Centro de Competitividad y la colaboración de cerca de 400 empresarios a nivel nacional. El estudio forma parte del esfuerzo de CENTRUM Católica por promover conocimiento en pro del desarrollo y bienestar de la población; reflejándose en las numerosas publicaciones ya editadas, en eventos realizados desde el año 2009; y en actividades programadas incluso hasta mediados del próximo año.