Eguiguren Praeli, Francisco. La libertad de expresión e información, y el derecho a la intimidad personal Su desarrollo actual y sus conflictos. Lima: Palestra, 2004. - Cairo Roldán, Omar (2004)
La reseña de Omar Cairo Roldán sobre la obra La libertad de expresión e información, y el derecho a la intimidad personal, de Francisco Eguiguren Praeli, destaca la importancia de estas libertades para el fortalecimiento del sistema democrático peruano tras el periodo de desinformación vivido durante la década de 1990.