Poética vanguardista westphaleana (1933-1935) - Ruíz Ayala, Iván (1997)
El presente trabajo está centrado exclusivamente en los dos famosos libros de los años treinta, Las ínsulas extrañas y Abolición de la muerte, que suman un total de 18 poemas.