Microeconomía: aplicaciones de la teoría del productor - Garavito, Cecilia (2013)
Este es el cuarto capítulo de un libro sobre Microeconomía de pre grado, que además de presentar los temas estudiados a nivel intuitivo, gráfico y matemático, incorpora los elementos institucionales y de contexto de un país como el Perú, así como las relaciones de género allí donde es pertinente. En este capítulo presentamos en primer lugar un modelo de economía doméstica, donde la familia produce y consume un bien, y asigna su fuerza laboral entre el trabajo en el hogar, el trabajo en el mercado y el ocio. En segundo lugar presentamos un modelo de producción inter-temporal, donde analizamos las decisiones de producción y de inversión de una empresa competitiva.