Castigo sin culpa, culpa sin castigo - Portocarrero, Gonzalo (1986)
El presente ensayo tiene como objetivo analizar los antecedentes histórico-culturales de un patrón de interacción social que puede llamarse la"dominación total". Lo característico de este tipo de relación es la omnipotencia de una de las partes y la impotencia de la otra.