Derecho procesal constitucional - Landa Arroyo, César (2011)
El presente texto expondrá históricamente el nacimiento de las instituciones del Derecho Procesal Constitucional (DPC), ligadas estas al desarrollo de una nueva dogmática ajena al positivismo jurídico, fundada en una realidad social propia de una Constitución democrática. El objetivo de este texto es replantear, desde nuevas bases, el DPC, adecuado a los fines y a las necesidades del Derecho Constitucional contemporáneo. El trabajo expondrá, en primer lugar, las premisas del DPC: su institucionalización en el Perú, el concepto abierto de Constitución, su naturaleza y sus límites. En segundo lugar, se analizarán las funciones del DPC: el control de la supremacía jurídica de la Constitución y la protección de los derechos fundamentales.