La regulación del contrato de explotación en los regímenes vigentes de formalización minera - Castillo Hernández, José Abel (2015)
El autor, luego de describir y verificar los resultados de la ejecución de los dos procesos de formalización minera a nivel nacional en el Perú, analiza las características y efectos del contrato de explotación minera; y demuestra que la responsabilidad ambiental solidaria establecida en la Ley 27651 ha quedado tácitamente derogada por la responsabilidad ambiental individual prevista por el Decreto Legislativo 1105.