Las Categorías Tributarias en España y América Latina: Especial Consideración de las Cotizaciones Sociales - Pérez Zúñiga, José María (2016)
El concepto de tributo no es una cuestión pacífica, como demuestra un análisis de las constituciones y la normativa tributaria de España y los países de América Latina. Tampoco lo es el concepto de cotizaciones sociales, consideradas como una categoría tributaria (las contribuciones especiales) por el Modelo de Código Tributario para América Latina, pero no por la doctrina científica.