Análisis comparativo de los sistemas de protección y promoción de las inversiones en los acuerdos de integración regional : el caso del Tratado de Libre Comercio y del Mercosur - Sandoval Peña, Natalia (1998)
El presente estudio tiene por finalidad analizar las características esenciales de los modelos de protección y womoción de las inversiones del Tratado de Libre Comercio (TLC) y del MERCOSUR". La evaluación del contexto jurídico que rige el tema de las inversiones en el contexto de ambos acuerdos regionales es de gran importancia para la comprensión de las perspectivas de liberalización del comercio y de la inversión en el contexto hemisférico. Esta evaluación nos permitirá igualmente determinar cual de los dos modelos de protección y promoción de la inversión propuestos por ambos acuerdos es el más conveniente para la elaboración de un acuerdo hemisférico sobre la materia.