Análisis del Concepto de Honor y de los Delitos de Injuria y Difamación: ¿Será Cierto que el Derecho Penal es la Vía Adecuada para su Tutela? - Palomino Ramírez, Walter (2011)
Con el paso de los años el tema de la protección del honor de las personas a través de causas judiciales se ha vuelto cada vez más recurrente, gracias a la notoriedad dada por los medios de comunicación a este tipo de casos. Pero a la vez, al tratarse de tipos poco objetivos, se ha insertado un debate que ha comenzado a cuestionar los tipos penales que atañan a estas conductas y como estos deberían ser aplicados.Así, el autor, a través de la exposición de las distintas teorías en la materia, busca explicarnos cómo debemos entender los delitos de honor al momento de aplicarlos a los casos y a su vez analiza cada uno de los tipos existentes para brindarnos su opinión. Definitivamente, este es un artículo que aporta significativamente a la discusión ya entablada y que será de mucha ayuda al lector para conocer un poco más del tema.