El diagnóstico genético preimplantatorio: de nuevo sobre los límites de “Artavia Murillo” - Lafferriere, Jorge Nicolás (2015)
En el presente artículo, los autores internacionales analizan la viabilidad de los diagnósticos genéticos preimplantatorios en el ordenamiento jurídico argentino y su relación con el caso “Artavia Murillo y otros versus Costa Rica”. En este sentido, los autores analizan, en primer lugar, si las decisiones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, en los casos en que Argentina no es parte, son vinculantes para el citado país. En segundo lugar, los autores exponen las razones por las que lo resuelto en el caso “Artavia Murillo” no debe tener influencia en la toma de decisiones en Argentina; entre ellas: ignorar el principio pro homine, la diferencia de contextos, entre otros.