Vacunación contra la COVID-19 y desigualdad - Zamora Mendoza, Chiara (2021)
En este artículo, la autora se pregunta si la estrategia de vacunación en el Perú está contribuyendo a aliviar o, por el contrario, a agudizar los esquemas de desigual socioeconómica previamente existentes, y que se manifiestan en indicadores como el índice de desarrollo humano, la pobreza monetaria y la inseguridad alimentaria. Con dicho propósito, se analiza el avance del proceso de vacunación en tres momentos: el 6 de junio, fecha de la segunda vuelta de las Elecciones Generales 2021; el 28 de julio, día de la juramentación de Pedro Castillo como presidente de la República; y, el 18 de octubre, como la fotografía más reciente.