La organización social de Huarochirí - Lecaros Terry, Ana Teresa (1996)
El texto describe la organización social, política y territorial de las comunidades campesinas de Huarochiri, destacando la división en grupos de trabajo, la gestión de tierras y riego, y la integración de una quinta unidad social para los residentes no comuneros. Se resalta la continuidad de prácticas rituales, simbólicas y de competencia que mantienen la cohesión comunitaria.