Programa Adulto Mayor de la Pontificia Universidad Católica de Chile: dos décadas en la promoción de una universidad para todas las edades - Kornfeld, Rosita (2009)
Desde su creación en 1988, el Programa Adulto Mayor de la Pontificia Universidad Católica de Chile se ha propuesto ir a la vanguardia en el desarrollo de la Gerontología en Chile, buscando siempre —a través de la educación— contribuir a mejorar la calidad de vida de las actuales y futuras generaciones de adultos mayores. Para llevar adelante esta misión, el programa trabaja con una mirada interdisciplinaria, apoyado por la experiencia de diversos académicos de su casa de estudios. Docencia, investigación, proyectos sociales, políticas públicas y publicaciones destacan entre sus ejes de acción. Además, cuenta con un importante contingente de alumnos y ex alumnos que se han organizado en torno a diversas iniciativas artísticas y de ayuda a la comunidad, demostrando que nunca es tarde para desarrollar y compartir los talentos. A continuación, una breve descripción de los orígenes del programa y sus principales actividades.