Las Reglas sobre Concurrencia entre Convenios en el Ordenamiento Español - Gorelli Hernández, Juan (2011)
En el ordenamiento español la entrada en vigencia del Real Decreto Ley 7/2011 ha modificado la negociación colectiva, y uno de esos cambios es respecto a la concurrencia entre los convenios colectivos. Dicho esto, el reconocido autor español expone la manera de como resolver los casos de concurrencia cuando en los distintos ámbitos y niveles entran en conflicto dos o más convenios colectivos. Así, explica la regla general por la cual se resuelven estas situaciones y sus excepciones, que justamente han sido introducidas por la modificatoria para crear nuevos ámbitos de negociación. El presente artículo, al mostrarnos una realidad donde la negociación colectiva juega un rol preponderante, nos invita a reflexionar sobre como perfeccionar nuestro ordenamiento.