Documentos de la Conferencia Episcopal Peruana, 1979-1989. - Conferencia Episcopal Peruana (1989)
Hace 11 años salió un librito publicando los documentos Episcopales producidos hasta ese momento. Y ha sido muy provechoso para la reflexión en grupos y una forma de que el magisterio del Episcopado quede como enseñanza de uso formativo para los fieles. Hoy recogemos lo que se ha ido publicando desde 1978 hasta el presente. Como podrán ver los lectores, hay abundante magisterio sobre muchos temas de interés. Algunos han sido circunstanciales, pero las circunstancias que los motivaron no son aisladas y algunas se repiten con frecuencia y por eso la orientación que se da tiene siempre validez. Para agilizar la lectura de estos documentos hemos uniformado en todos ellos la manera de citar otros documentos, así como la manera de resaltar textos y la forma de referirse a los órganos de la Conferencia Episcopal y hemos puesto también todas las citas al pie de página. La Conferencia Episcopal Peruana se complace en poder ofrecer a los fieles este rico material de reflexión y orientación. Esperamos que esta semilla caiga en la buena tierra del corazón de nuestros hermanos, para que fructifique con la gracia del Señor y la protección de la Santísima Virgen María a quien se ha consagrado todo el Perú.