La Capacidad en el Proceso Civil - Priori Posada, Giovanni F. (2012)
El análisis minucioso y pormenorizado de las instituciones jurídicas procesales se constituye como una labor contundente, más aún, si acompañando a este ejercicio, se adjunta iniciativas propositivas que contribuyan a ampliar el debate y el discurso de la disciplina procesal. En el artículo que presentamos a continuación, autoría del renombrado especialista Giovanni Priori, el texto adquiere carácter particular; aborda a la ‘“capacidad” como institución transversal al proceso, los elementos constitutivos de la misma, el lugar que ocupa en la esfera jurídica del nasciturus, la persona natural y jurídica. Sin duda alguna, un texto esencial para aquellos que se inician en los complejos constructos de la ciencia jurídica procesal.