Bartolomé Herrera y la Soberanía de la Inteligencia - Álvarez-Calderón Ayulo, Carlos Ernesto (1947)
Este artículo analiza el pensamiento político y pedagógico de Bartolomé Herrera, centrándose en su doctrina de la soberanía de la inteligencia o aristarquía como fundamento para la organización de la nación peruana.