Por donde hay soplo : estudios amazónicos en los países andinos - Chaumeil, Jean-Pierre (2011)
El libro recoge en su casi totalidad las ponencias presentadas en Por donde hay un soplo, Congreso internacional de antropología amazónica en los países andinos celebrado en Lima del 16 al 20 de noviembre de 2009. ¿Cómo se han desarrollado los estudios amazónicos en los países andinos?, ¡cómo se articulan las diversas disciplinas académicas para comprender el dinámico y complejo devenir de las sociedades amazónicas?. ¿qué nuevas miradas existen sobre la arcana relación Andes y Amazonía?, ¿cuál es la mirada del sujeto indígena? Estos son algunos de los temas transversales que trata este libro, no solo destinado al círculo de especialistas sino a los lectores que quieran comprender de manera integral los diversos escenarios sociales, culturales y políticos de la región.