Las Garantías en la Ley de Contrataciones del Estado - Rodríguez Manrique, Carlos (2009)
En el presente artículo, el autor analiza las garantías precontractuales y contractuales que tienen por finalidad asegurar el efectivo cumplimiento de las obligaciones contractuales asumidas por los contratistas en el marco de la contratación con el Estado.Asimismo, define y describe las características de las referidas garantías, los instrumentos de garantías que deberán entregar los contratistas y/o postores a la Administración. Finalmente, se señalan las clases de garantías reguladas en el Decreto legislativo Nº 1017.