Estructuras y estrategias en la narrativa peruana - Huárag Álvarez, Eduardo (2004)
El autor ha escogido como objeto de estudio a escritores clásicos en la narrativa peruana contemporánea. No pretende añadir un comentario más a los diversos estudios interpretativos sobre algunas obras representativas de la literatura nacional; pretende, más bien, determinar cómo es que un escritor articula su trama narrativa y qué estrategias emplea para hacer de su obra una experiencia significativa y trascendente.