El Principio Precautorio en el Derecho peruano - Vera Esquivel, Germán (2008)
El Principio Precautorio es, sin duda, fundamental en materia ambiental. Así lo precisa el autor, quien además destaca las dificultades de hallar una definición unívoca del concepto. No obstante, este Principio ha sido recogido en numerosos documentos normativos internacionales, lo que le otorga carácter vinculante.En el ámbito nacional, el autor llama la atención sobre la formulación restrictiva del referido Principio enfatizando, al mismo tiempo, que el objetivo de la regulación debe ser preventivo respecto del daño, pues solo de este modo se protegerá de manera efectiva, no solo al medio ambiente, sino también a la salud pública.