Moro: el fantasma del amor no correspondido - Westphalen, Yolanda (2014)
A partir de propuestas teóricas sobre la semiótica discursiva y del cuerpo de Jacques Fontanille, el trabajo establece relaciones entre los textos de César Moro: el poema “Antonio”, las Cartas a Antonio y el poema “Lettre d´amour”, y las confesiones que aparecen en las cartas escritas por el poeta a su amigo Emilio Adolfo Westphalen. Se intenta descubrir en estos textos la semiótica del cuerpo y la lógica de sus afectos y pasiones, para responder las preguntas: ¿se puede reconstruir una imagen de cuerpo? ¿Qué huellas textuales hay del cuerpo propio y del otro? ¿Cuáles son los modos de percepción? ¿Cómo se presenta la irrupción de las pasiones y el devenir de las tensiones afectivas en los textos de Moro?.