El tema ambiental en los acuerdos de libre comercio : a propósito del acuerdo de promoción comercial con Estados Unidos de América - Guevara Lam, Ernesto (2007)
En la actualidad, los países se ven en la necesidad de agruparse en bloques comerciales para poder «sobrevivir» en el contexto internacional. Esto lleva a la conformación de acuerdos regionales de integración de diverso alcance y al surgimiento de la pregunta sobre cuál es la relación existente entre el regionalismo y el sistema multilateral de comercio.