Influencia del modelaje estructural en la estimación de la respuesta sísmica de un edificio de albañilería armada - San Bartolomé, Angel (2001)
La existencia de programas de cómputo como el SAP2000, que permiten modelar y realizar el análisis estructural de edificios mediante técnicas de modelaje simples y sofisticadas, llevó a desarrollar un estudio sobre la sensibilidad de la respuesta sísmica (variación de desplazamientos y fuerzas internas) proporcionada por cuatro técnicas de modelaje aplicadas sobre un edificio de albañilería armada.