Negociación de la teoría a la práctica - Druckman, Daniel (2003)
La negociación como proceso para la resolución de conflictos y como proceso de interrelación ha recibido, en los últimos años, considerable atención por parte de diversas instituciones que han desarrollado fundamentalmente actividades de capacitación en técnicas de negociación, teniendo incidencia en el campo empresarial. La atención que ha provocado el tema se ha visto estimulada, también, por otros procesos de institucionalización de mecanismos de resolución de conflictos tales como la mediación, conciliación y arbitraje, al igual que por una creciente necesidad de fomentar espacios de diálogo entre representantes de la sociedad civil y el Estado para tomar decisiones consensuadas sobre asuntos de alta importancia social y económica.