Remesas y nueva «fuga de cerebros». Impactos transnacionales. / Teófilo Altamirano Rua. Lima: Fondo Editorial PUCP, 2006, 246 pp. - Iguíñiz Echeverria, Javier María (2006)
El libro de Teófilo Altamirano analiza la migración desde una perspectiva transnacional, destacando la fuga de cerebros y las remesas en Perú y Ecuador. El autor examina cómo estos fenómenos afectan el desarrollo de los países emisores y receptores, privilegiando un enfoque cualitativo basado en redes familiares y experiencias locales.