Significados, acepciones y variaciones: usos contradictorios del concepto de tragedia en los Comentarios reales del Inca Garcilaso de la Vega - Zanelli, Carmela (2009)
El texto analiza los distintos usos del concepto de tragedia en los Comentarios reales del Inca Garcilaso de la Vega. Examina cómo coexisten una acepción neo-aristotélica, influida por el pensamiento renacentista, y otra derivada del uso medieval del término. A partir de esta diferencia, se reflexiona sobre la dimensión trágica de la historia en la obra del cronista mestizo.