Patrimonio Familiar - Aguilar Llanos, Benjamín (2002)
Introducción, Concepto y fundamento de la institución: Fundamento Antecedentes del patrimonio familiar: Antecedente mediato, el homestead; Antecedentes de la institución en el Perú Naturaleza jurídica de la institución, Ventajas e inconvenientes de la figura, Régimen legal del patrimonio familiar: Forma de constitución, El constituyente, Requisito previo para la constitución, Beneficiarios, Objeto del patrimonio familiar, Privilegios y limitaciones del patrimonio familiar, Facultad de arriendo del bien o bienes del patrimonio familiar, Terminación del patrimonio familiar, Patrimonio familiar es transmisible por herencia, Patrimonio familiar por mandato de la ley.