En busca del balance adecuado, religión, ciencia y educación: tópicos a tomar en cuenta para el desarrollo y solución de los principales problemas del mundo. Entrevista a Aaron Ciechanover - Accinelli, Carmen María (2007)
En la siguiente entrevista, el Premio Nóbel relata cómo la religión y la tradición muchas veces constituyen un freno para el progreso científico; no obstante, considera que jamás deben dejarse de lado los principios éticos y la conciencia de que el hombre es persona antes que nada, y que, por ende, no es deseable llegar al extremo de deshumanizar al ser humano y convertirlo en un objeto dela ciencia.