Shipibo urbano: urbanismo de una cultura indígena en el centro de Lima en el siglo XXI - Lazarte, Javier (2011)
La presente investigación explora los mecanismos manifiestos en las relaciones entre el hombre y su entorno en la constitución de un asentamiento humano. Se intenta comprender el entorno construido a partir de los aspectos culturales y sociales de esta etnia y su inserción en el tejido urbano del Centro de Lima.