Tripanotión Reductasa como Blanco Quimioterapéutico contra la Tripanosomosis y la Leishmaniosis - Maruenda, Helena (2002)
El artículo aborda la tripanosomosis y la leishmaniosis, enfermedades parasitarias endémicas en el Perú, y destaca la tripanotión reductasa como blanco quimioterapéutico. Se presentan estrategias de investigación para desarrollar fármacos más eficaces y menos tóxicos mediante el estudio de la estructura y función de esta enzima esencial en los parásitos.