Rol de la familia y docentes en el desarrollo del apego seguro - Mondragon Terrones, Yadira Danicza (2019)
Este texto explica cuál es el rol de la familia y docentes en el desarrollo del apego seguro, siendo un tema fundamental para el desarrollo integral de cada uno de los niños, involucrando de manera directa el trabajo de los docentes y los padres de familia. Puesto que, existe un grado de desconocimiento cada vez más grande en relación con este tema. Por ende, se busca analizar el rol de la familia y docentes que generan apego seguro, y para ello es indispensable mostrar dos aspectos fundamentales dentro de esta investigación, por un lado, conocer los principales conceptos y actores en el apego seguro, por otro lado, conocer los roles para generar apego seguro durante los primeros años. En ese sentido, se explica el significado de los conceptos claves en torno al tema y qué actores se encuentran involucrados en el mismo; así como también de qué manera los roles desempeñados por los dos agentes más importantes que influyen de manera directa.