Responsabilidad indirecta por el incumplimiento de las obligaciones. Régimen actual en el Código Civil peruano y pautas para su modificación - León Hilario, Leysser L. (1998)
El autor del presente artículo estudia las características, el desarrollo histórico y las diversas teorías que pretenden explicar el fenómeno de la responsabilidad indirecta por incumplimiento de obligaciones. El autor analiza además el régimen de la responsabilidad indirecta en el Código Civil peruano y propone que la regulación de este instituto adopte una tendencia más objetiva.