State density and capabilities approach: conceptual, methodological and empirical issues - Gonzales de Olarte, Efraín (2011)
Este capítulo es una miscelánea de temas El trabajo tiene por finalidad presentar y profundizar en algunos aspectos del Informe sobre Desarrollo Humano Perú 2009 que propone el concepto “Densidad del Estado” para acercarse a una cuantificación de la provisión estatal de servicios sociales básicos (documentos de identidad, educación, etc.) en las provincias del Perú. Se presentan también algunos de los resultados estadísticos del Informe. El aporte más original del artículo consiste en el análisis de la relación entre Estado y sociedad desde el punto de vista del enfoque de las capacidades.